Флагманский седан BMW 7 Series дебютировал в Украине

В пятницу, 9 октября, официальный импортёр BMW в Украине компания АВТ Бавария представила флагманский седан 7 Series нового поколения (G11/G12). Новинка доступна в коротко- и длиннобазном вариантах.

Седан BMW 7 Series G11/G12 дебютировал в Украине спустя 4 месяца после глобального представления. Несмотря на эволюционное развитие дизайна, новое поколение флагманской модели кардинально отличается от “семёрки» F01/F02. Так, новая модель представляет концепцию современной мобильности. В компании это понятие объясняют, как взаимодействие самых современных технических решений с максимумом удовольствия от вождения и комфорта. В результате флагмаская модель баварцев получила такое количество опций, что для каждой из них, по-хорошему, нужен отдельный материал.

Из интересных новшеств стоит отметить решётку радиатора, которая автоматически закрывает и открывает доступ воздуха в зависимости от скорости движения и температуры двигателя, а также лазерные фары головного света с дальнобойностью 600 метров (в два раза больше светодиодных). При этом, по словам генерального директора АВТ Бавария Александра Тимофеева, последняя опция уже стала одной из самых востребованных по предварительным заказам.

BMW 7 Series

Не меньший интерес у украинских покупателей вызывает функция автоматической парковки при помощи интерактивного ключа Display Key, которая будет доступна на нашем рынке со следующего года. Она позволяет выйти из автомобиля перед парковочным местом с ограниченным пространством и припарковать его одним касанием пальца по экрану.

Читайте также: Новый BMW 7-Series представлен официально (57 фото+видео)

Изменились и способы “общения» с электроникой автомобиля. Теперь системой iDrive можно управлять не только с привычного контроллера, но и через сенсорный экран, планшетный компьютер и вовсе без касаний. Определёнными взмахами руки можно изменять громкость, переключать композиции, отвечать или отклонять телефонные звонки. Также можно закрепить за одним из жестов какую-либо пользовательскую функцию. В салоне также установлен ионизатор воздуха с двумя ароматами, степень воздействия которых регулируется в пределах трёх уровней.

На украинском рынке BMW 7 Series доступна в коротко- и длиннобазных версиях, с рядными шестицилиндровыми двигателям нового поколения, а также модернизированными V8. Начальный 3.0-литровый дизель в версии 730d развивает 265 л.с. мощности и 620 Нм крутящего момента. Мощность и крутящий момент бензинового мотора аналогичного объёма в модификации 740i составляют 326 л.с. и 450 Нм соответственно. Для версии 750i с системой полного привода xDrive предусмотрен 450-сильный (650 Нм) V8. Трансмиссия – 8-ступенчатый “автомат» Steptronic.

BMW 7 Series

Ценник на базовый BMW 7 Series 740i стартует с отметки 1 832 469 грн. Полноприводный 730d стоит от 1 999 128 грн. Самая доступная длиннобазная “семёрка» 740Li оценивается в 1 961 071 грн.

Все фотографии с презентации BMW 7 Series