Кабриолеты Range Rover Evoque достанутся не всем желающим

Компания Land Rover ограничит тираж Range Rover Evoque с открытым верхом. Более того, новинка будет стоить дороже обычных версий и появится не на всех рынках.

Первые серийные “Эвоки» со складной крышей появятся весной 2016 года на ключевых для сообщило издание Automotive News со ссылкой на представителя пресс-службы британской марки.

Ранее представители автопроизводителя назвали новую модель “кабриолетом на все времена года». Range Rover Evoque Cabrio построен по образу концепт-кара, представленного в 2012 году в Женеве, при этом моторная гамма вседорожника будет состоять из тех же агрегатов, что и у базовой модели. Она включит 2.0-литровые 150- и 180-сильные дизельные “четвёрки» семейства Ingenium, а также 240-сильный бензиновый двигатель аналогичного объёма. Модель будет представлена в ноябре на моторшоу в Лос-Анджелесе.

В настоящее время открытые SUV являются достаточно нечастым явлением, хотя в прошлом такие автомобили пользовались были относительно популярными на некоторых рынках. В частности подобные модификации были у Land Rover Freelander и Toyota RAV4 первых поколений. Из относительно недавних моделей также можно отметить Nissan Murano CrossCabriolet, который продавался на американском рынке с 2011 по 2014 год.

Читайте также: Словакия станет родиной Jaguar и Land Rover