МВД начало проверку ГАИ из-за дефицита бланков спецпродукции

Министерство внутренних дел ищет виновных в искусственном дефиците бланковой продукции для автотранспортных средств. Помимо этого предварительно решено “оптимизировать» количество центров предоставления услуг ГАИ (бывшие МРЭО).

МВД изучает ситуацию вокруг искусственного дефицита бланков в Центрах ГАИ по предоставлению услуг, связанных с использованием автотранспортных средств. По результатам этого мониторинга виновные лица привлекаются к ответственности, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел по результатам рабочей встречи с гендиректором Всеукраинской ассоциации автоимпортёров и дилеров (ВААИД) Олегом Назаренко.

В ведомстве также отметили, что ранее МВД и ГП “Полиграфкомбинат Украина» договорились о еженедельной поставке бланков спецпродукции. Последняя партия поступила в Центры ГАИ 8 – 9 октября. Её объём составил почти 26 тысяч водительских удостоверений и более 26.2 тысяч бланков техпаспортов.

“В то же время появилась информация, что руководители отдельных Центров создают искусственный дефицит бланков, даже с учётом наличия остатков продукции. Такая ситуация не только увеличивает напряжённость в обществе, но и создаёт предпосылки для коррупции. В связи с этим МВД проводит мониторинг обеспеченности Центров бланковой продукцией. Кроме того, в ведомстве продолжается проверка по факту создания искусственного дефицита. По результатам проверки, виновные должностные лица привлекаются к ответственности. Также будут приняты решения об оптимизации количества таких центров», – уточнили в МВД.

По данным Министерства внутренних дел, с начала 2015 года Центры ГАИ по предоставлению услуг, связанных с использованием автотранспортных средств, выдали более 733 тысяч бланков техпаспортов на общую сумму 127.9 млн грн, а также более 541 тысячи водительских удостоверений на общую сумму 90.3 млн грн.

В последний раз руководство Госавтоинспекции новых номерных знаков (по новому стандарту – с синей светоотражающий полосой слева) в сентябре. Однако в действительности, в Центрах предоставления услуг ГАИ по всей Украине по-прежнему периодически не хватает какого-либо вида спецпродукции.

Источник: mvs.gov.ua