Mercedes сделает четырёхдверное купе на базе C-Class

Компания Mercedes-Benz разбавит модельный ряд новой четырёхдверкой со спортивным обликом и просторным салоном. Появится новинка ещё не скоро, однако немецкое издание Autobild уже узнало имя и некоторые подробности моторной гаммы будущего автомобиля.

По сведениям немецких журналистов, новый Mercedes-Benz на базе удлинённого на 80 мм C-Class расположится в модельном ряде марки между CLS следующего поколения и получит имя CLC. Разработка модели пока находится на раннем этапе, и в продаже автомобиль с покатой крышей и просторным салоном появится только к 2020 году.

Линейка моторов нового CLC включит бензиновые и дизельные агрегаты, а также гибридную силовую установку с рядной “шестёркой» мощностью 435 л.с. и 20-сильным электромотором. Вероятно появление и “заряженной» модификации от ателье AMG. По предварительным данным, оно получит 4.0-литровый твин-турбо V8, который на сегодняшний день развивает 510 л.с. и 700 Нм.

Ранее стало известно, что в компании Mercedes-Benz не исключают возможность прекращения выпуска дизельных автомобилей, однако исключительно в долгосрочной перспективе. Если от “тяжелотопливных» двигателей все же откажутся, альтернативой им станут бензин-электрические гибриды новых поколений.

Источник: AutoBild