Андреевский спуск станет пешеходным в ноябре

Болларды на Андреевском спуске в Киеве все же будут запущены в эксплуатацию. С 21 октября они будут работать в тестовом режиме, а полноценно ограничат проезд по улице только через месяц. Устройства уже даже успел повредить вандал – этот поступок зафиксировала камера видеонаблюдения.

В тестовый период местным жителям и компаниям, у которых есть офисы на Андреевском спуске, будут разъяснены правила проезда, а также собраны замечания. Помимо этого рядом с боллардами повесят два информационных плаката с правилами использования ограничителей.

Как пояснила Украинской правде.Киев директор КП “Инженерный центр» Антонина Петриченко, действительно пешеходным Андреевский спуск можно будет считать только после полноценного запуска боллардов через месяц. “У нас по закону спуск пешеходный уже лет 5, однако фактически, сейчас там до сих пор ездят машины», – сказала она.

По словам Петриченко, запуск боллардов затягивался поскольку “это единственная в Украине система перекрытия дороги». Для начала эксплуатации системы необходимо было получить множество согласований, в том числе в Минэкономразвития, и Минрегионстрое, который рассматривал письмо КП на протяжении двух месяцев. Помимо этого на Андреевском спуске ещё надо установить 65 дорожных знаков. Впрочем, они уже изготавливаются и монтаж должен начаться в ближайшие дни.

На днях новые болларды подверглись нападению вандала. Проходивший мимо устройств пешеход разбил пульт для связи с диспетчером Подольской РГА и повредил один из столбиков на перекрёстке Андреевского спуска и Боричева тока. Компания “ЕСТА Холдинг», которая устанавливала болларды, оценила ущерб более чем в 30 тыс. грн. По словам Петриченко, оборудование уже отремонтировано.

[embedded content]

Болларды должны ограничить сквозной проезд транспорта по Андреевскому спуску. Предполагается, что проезжать по спуску смогут только жители улицы, сотрудники предприятий, размещённых на Андреевском, а также спецтранспорт: автомобили “скорой помощи», полиции и т.д. Устройства управляются при помощи пульта ДУ, а также с диспетчерского пункта в Подольской РГА. Когда диспетчер увидит через камеры наблюдения, что к боллардам подъехал, например автомобиль МЧС, машину пропустят.

Читайте также: Киевские светофоры переключат в режим “зелёной волны»