Пение и ковыряние в носу – дети рассказали, как их раздражают родители за рулём

Капризничающие дети в автомобилях нередко доводят водителей до “белого каления», однако, как показало недавнее исследование компании Ford, маленьких пассажиров также раздражают привычки родителей. Сильнее всего детей раздражает пение за рулём, ковыряние в носу и словесные перепалки с другими автомобилистами.

Компания Ford опросила 2 тысячи детей возрастом от 7 до 12 лет и 66% из них назвали пение за рулём самой плохой привычкой родителей. По всей видимости, хуже всего поют в Великобритании, где против этой привычки высказались 39% юных респондентов. В то же время во Франции взрослые зачастую не сдерживают эмоций во время движения, в результате 74% детей раскритиковали привычку родителей ругаться за рулём, в то время как в Италии против этого высказались только 39% опрошенных.

Дети также считают, что в некоторых поездках стоило бы ездить помедленнее. В Германии в этом уверены 13% опрошенных, а в Италии – 4%. Также не стоит ковыряться в носу – в Великобритании это раздражает 6% детей, а во Франции – 3%.

Опрос также показал, что утомлённые дети чаще всего надоедают родителям вопросом “Мы уже приехали?» – его регулярно задают 63% опрошенных. При этом дети в Великобритании и Италии чаще всего просят мам и пап включить им какую-нибудь музыку.

По мнению опрошенных детей папы водят машины лучше мам (так считает 61% опрошенных). Драйверские способности пап особенно высоко отметили в Италии, где за пап проголосовали 67% респондентов. В то же время в Великобритании 45% детей отдали предпочтение водителям-мамам.

Читайте также: Мужчины делают селфи за рулём в два раза чаще женщин

Помимо этого у детей спросили, как родители развлекают их во время долгого путешествия. В Великобритании 32% опрошенных сказали, что им дают играть на смартфонах, а 29% получают сладости. При этом 38% опрошенных детей из Германии сказали, что родителям не надо их как-то развлекать во время поездок.

[embedded content]

Источник: Ford