Сеть ресторанов Domino’s Pizza разработала пиццамобиль с духовкой

Сеть ресторанов Domino’s Pizza и инжиниринговая фирма Roush Enterprises разработали специальный пиццамобиль для доставки итальянского блюда. Новинка получила вмонтированную духовку, поддерживающая температуру пиццы во время доставки еды заказчику. Первую сотню переоборудованных машин начнут эксплуатировать в ближайшие месяцы.

Новый пиццамобиль получил название Delivery ExPert или просто DXP. Изначально планировалось построить машину доставки на базе электромобиля, однако разработчики посчитали, что автомобили доставки обычно проезжают около 160 000 км в год и в таком режиме эксплуатации электрокар будет дольше стоять на подзарядке, чем работать. В итоге DXP оказался переоборудованным хетчбэком Chevrolet Spark предыдущего поколения с 1.2-литровым бензиновым мотором мощностью 84 л.с.

Из стандартного “Спарка» убрали заднее и переднее пассажирское сидения, а также отключили правую переднюю подушку безопасности. В задней части салона была установлена духовка. Она вмещает 80 коробок с пиццей и поддерживает температуру на уровне 60 градусов Цельсия, а рядом с водителем появилась плоская погрузочная платформа для термосумок, а также держатели для напитков, салфеток, салатов и соусов.

Domino's DXP

Первая партия пиццамобилей будет собрана в течение ближайших трёх месяцев и распространена в 25 городах США. Если автомобили хорошо себя зарекомендуют, их начнут выпускать массово, уже на базе нового “Спарка» для 12 100 ресторанов сети по всему миру. Стоимость Delivery ExPert составляет от 20 до 25 тысяч долларов.

Domino's DXP

Источник: Automobilemag