Тюнинг-ателье из США изменит UAZ Patriot до основания

Компания Devolro планирует полностью переработать конструкцию внедорожника UAZ Patriot и оснастить его новыми двигателями от мировых автопроизводителей. Продажи, практически нового автомобиля, планируется начать через два года. Его стоимость составит порядка 35 тысяч долларов.

Специалисты Devolro намерены заменить мосты, систему полного привода, электрическое оборудование, переделать интерьер, установить новые кресла и акустическую систему, подушки безопасности, климат-контроль, сделать дополнительную шумо- и виброизоляцию. Также будут выбраны новые двигатели. Новый вариант “Патриота» планируется оснащать бензиновым 4.0-литровым и турбодизельным 3.0-литровым агрегатами. В качестве возможных поставщиков моторов рассматриваются BMW, Toyota и Cummins.

Серийный Patriot оснащается 2.7-литровым бензиновым двигателем мощностью 128 л.с. и 2.2-литровым дизелем с отдачей 114 л.с. Внедорожники предлагаются исключительно с механической коробкой передач. Переделанный вариант Devolro также будет комплектоваться “автоматом».

Читайте также: Тест-драйв UAZ Patriot: тройное обновление!

По информации За рулём, машину разработают в американском представительстве Devolro, однако собирать их будут в России. Наиболее вероятной площадкой для сборки внедорожников является Ульяновский автозавод, где имеются пустующие территории. Обустройство цехов должно начаться в конце следующего года, а сборка автомобилей начнётся в 2017 году. Впоследствии Devolro представит тюнингованный UAZ Pickup, а также машины для пожарных, “скорой помощи» и МЧС.