Электрокар Chevrolet Bolt «нафаршируют» электроникой LG

Разработка нового бюджетного электромобиля Chevrolet вышла на финальную стадию. Концерн General Motors договорился с корпорацией LG о разработке и дальнейших поставках ряда электронных компонентов для новинки.

Южнокорейский промышленный гигант обеспечит Chevrolet Bolt тяговым аккумулятором, зарядным устройством, инвертором, моторами, системой подогрева батарей, компрессором климатической установки, приборной панелью, а также мультимедийной системой. Таким образом, LG, которая и раньше поставляла аккумуляторы для гибрида Chevrolet Volt, теперь стала ключевым партнёром General Motors в области электромобилестроения.

В компании LG также сообщили, что инвестиции в развитие новой фабрики и инжинирингового центра в Южнокорейском Инчхоне составили более 250 миллионов долларов. Эти средства потрачены специально на создание мощностей, необходимых для выпуска Chevrolet Bolt.

осенью 2016 года и поступить в продажу в 2017 году. Позднее появится европейская версия электромобиля на базе Opel Karl, однако выпускать его также будут в США.

Читайте также: LG Chem построит в Польше завод по выпуску аккумуляторов для электромобилей