В Киеве поймали поджигателя автомобилей

Правоохранители задержали поджигателя в Голосеевском районе во время попытки повреждения иномарки. Во время досудебного расследования подозреваемый сознался в повреждении ещё трёх автомобилей. Преступник оказался гражданином другого государства.

Поджоги машин в Киеве происходят регулярно в разных районах города. Такие преступления раскрываются редко, однако в этот раз оперативные работники оказались в нужном месте в нужное время. Около трёх часов ночи сотрудники милиции заметили мужчину, ходившего между припаркованными автомобилями. Злоумышленник достал пластиковую бутылку с жидкостью (позднее выяснилось, что это жидкость для розжига костров) и облил веществом автомобиль Škoda. При попытке поджога мужчину задержали.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве, преступник оказался 50-летним гражданином другого государства. Он долгое время провёл в заключении за преступления с имуществом. В августе приехал в Украину в попытке найти работу, но так и остался безработным. Свои действия мужчина объяснил тем, что его раздражали припаркованные дорогие автомобили, из-за чего он ранее поджог три иномарки.

Задержанному уже сообщили о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст. 15 и ч. 2 ст. 195 УК Украины (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества). Суд избрал меру пресечения – содержание под стражей.

Читайте также: Кабмин инициировал усиление ответственности за угон автомобилей