Ограничение движения на Андреевском снова отложено

Инвестор проекта установки ограничителей движения на Андреевском – компания ЭСТА Холдинг опровергла информацию о полноценном включении боллардов в ноябре. Для этого ещё необходимо завершить бюрократические процедуры, а также восстановить повреждённое вандалом оборудование.

В компании ЭСТА Холдинг сообщили, что заявления директора КП “Инженерный центр» Антонины Петриченко о начале тестовой эксплуатации боллардов на Андреевском спуске с их полноценным включением через месяц, не соответствуют действительности. “Движение на Андреевском спуске будет ограничено только после выполнения городом всех обязательств перед жителями улицы», – говорится в заявлении пресс-службы компании.

По информации ЭСТА Холдинг, в ноябре 2014 года на общественных слушаниях с участием жителей и работников улицы была достигнута договорённость, что тестовый режим, во время которого проанализируют работу системы, продлится три месяца с момента включения боллардов. Однако их включение произойдёт только после финального общественного согласования процедуры работы боллардов, утверждения процедуры приказом Подольской РГА и передачи системы на баланс города.

Помимо этого для начала общественного согласования процедуры необходимо получить утверждённую в ГАИ дорожно-транспортную схему. На прошлогодних слушаниях данная схема была утверждена с общественностью улицы, но КП “Инженерный центр” начал её согласование с ГАИ только в августе 2015 года. В итоге, были потеряны 8 месяцев.

В ЭСТА Холдинг также уточнили, что включение боллардов в ноябре невозможно: “Мы и представители города должны выполнить взятые на себя обязательства перед жителями и предпринимателями Андреевского спуска – провести финальные слушания и утвердить прозрачную процедуру управления боллардами, что займёт, согласно закону, не менее 1,5 месяцев, с момента получения утверждённой ГАИ дорожно-транспортной схемы». После слушаний Подольская РГА сможет выдать бесплатные пульты всем жильцам и предпринимателям с Андреевского спуска, что также может занять около 2 недель.

Читайте также: Андреевский спуск станет пешеходным в ноябре

Кроме того в ЭСТА Холдинг опровергли заявление директора КП “Инженерный центр» о завершении ремонта повреждённого вандалом оборудования: “Как компания, которая проводит, а главное, финансирует ремонт, заявляем, что до завершения ремонта оборудования ещё далеко – в чём каждый может удостовериться лично, осмотрев оборудование на углу ул. Андреевский спуск и Боричев ток».

Автоматические ограничители движения установлены в верхней и нижней частях Андреевского спуска, а также при въезде с улицы Воздвиженской. Управление ограничителями движения будет осуществляться дистанционно диспетчером Подольской государственной районной администрации. Жильцы и предприниматели с Андреевского спуска получат для проезда электронные ключи, приобретённые за счёт инвестора проекта.