Автомобили немецкой полиции массово отправят на СТО

Машины правоохранителей Германии оказались вовлечены в “дизельный скандал» с концерном Volkswagen. На сервисные станции будут отправлены тысячи полицейских Volkswagen, Audi, Škoda и Seat.

Автопарк полиции Германии укомплектован преимущественно машинами концерна VW и многие из них оснащены дизельными двигателями. В МВД Германии подтвердили, что из-за “дизельного скандала» в ряде федеральных земель на сервисные станции отправятся тысячи автомобилей c обманным программным обеспечением.

В одной лишь Нижней Саксонии к отправке на переоборудование готовятся около тысячи патрульных и служебных машин Volkswagen, а также около ста Audi, Škoda и Seat. Это свыше четверти всего автопарка нижнесаксонской полиции. Впрочем, правоохранители заявили, что в резерве ещё остаётся достаточное количество транспортных средств, поэтому их работа не пострадает.

Больше всего – 2100 машин, будет отозвано в Северном Рейне – Вестфалии. На время сервисной акции полицейские будут ездить преимущественно на BMW. Кроме того, от значительной части служебного автопарка временно откажутся в федеральных землях Аден-Вюртемберг, Бавария, Берлин и Тюрингия.

Читайте также: Итальянская полиция пересела на дизельные Seat Leon

Как стало известно на прошлой неделе, концерн Volkswagen приостановил в Евросоюзе продажи автомобилей, затронутых “дизельным скандалом». Из автосалонов временно отозваны машины с двигателями серии ЕА189, относящиеся к экологическому классу Евро-5. В их бортовые компьютеры установлено программное обеспечение, которое умеет проходить экологические тесты. Производитель устранит нарушения в автомобилях и после разрешения Федерального автомобильного ведомства Германии (KBA) вернёт их в автосалоны.

Источник: DW