Бетонные полусферы на Крещатике не смогли воспрепятствовать парковке машин

Недавно на Крещатике появились бетонные полусферы, ограничивающие парковку на тротуаре, однако спустя полторы недели после установки, несколько из них перестали выполнять свои функции. Ограждения были сорваны со своих мест вандалами и теперь на пешеходной части улицы снова паркуются автомобили.

По данным городских властей, полусферы были перемещены ночью неизвестными лицами. В Департаменте транспортной инфраструктуры сообщили, что несколько полусфер массой 55 кг каждая, были варварски вырваны вместе с креплениями. О произошедшем уже сообщили правоохранительным органам и в ближайшее время КП “Киевтранспарксервис» вернёт ограничители на свои места.

“Если мы хотим жить в европейской столице, то должны уважать друг друга и работу тех, кто заботится о нашем комфорте. Занимаясь вандализмом вы, в первую очередь, унижаете сами себя и тогда не надо рассказывать, что мы живём в некомфортном нецивилизованном городе – начните, наконец-то уважать себя и пресекайте акты вандализма, совершаемые прямо в центре нашей столицы», – обратились к жителям города в Департаменте транспортной инфраструктуры.

Бетонные полусферы для ограничения парковки были установлены на Крещатике в начале октября. Сначала они появились на чётной стороне улицы, а в середине месяца – на нечётной от Бессарабки до ул. Городецкого.