На вертолетной площадке в Киеве приземлилась Skoda Superb третьего поколения

Чтобы построенная предыдущим горе-президентом Украины вертолетная площадка не простаивала, здесь регулярно проводят различные мероприятия, в том числе презентации новых автомобилей. На этот раз к нам “прилетела» Skoda Superb третьего поколения. Крупный, солидный и качественный автомобиль, который собирают на территории Украины. причем, один из самых доступных в классе!

Skoda Superb – флагман модельного ряда ческой фирмы, которая с 1991 года принадлежит концерну Volkswagen AG. И если раньше даже топовая модель не имела всех опций, присущих более компактному седану VW Passat, то третье поколение не уступает даже самому навороченному Пассату, а в чем-то даже превосходит его. К примеру, в топ-версии Laurin & Klement есть адаптивное шасси, активные биксеноновые фары с функцией поворота и светодиодами ближнего света, мультимедийная система Bolero с двенадцатью динамиками и многое другое.

Skoda Superb

Кстати, в этом году у компании из Млада-Болеслав сразу несколько юбилейных дат. Во-первых, 27 сентября 1865 года родился Вацлав Лаурин. Спустя тридцать лет он основал совместно с Вацлавом Клементом мастерскую по ремонту велосипедов Laurin & Klement. То есть, в этом году ровно 150 лет от рождения Вацлава Лаурина и 120 лет с момента основания компании, которая спустя десять лет, в 1905 году, переросла в автопроизводительную фирму Skoda Auto. С тех пор было выпущено свыше 17 миллионов автомобилей. А в память о совместной велосипедной фирме двух Вацлавов сейчас называют самые роскошные комплектации автомобилей Skoda.

Новое поколение Skoda Superb не изменило себе и не является чистокровным седаном, ведь крышка багажника открывается у него как у лифтбэка, вместе с задним стеклом, открывая доступ в салон и огромный багажник, объемом от 625 до 1760 л (раньше было 565 л или на 60 л меньше). В третьем поколении мультифункциональную пятую дверь убрали, оставив обычную крышку багажника, чтобы автомобиль в производстве стал дешевле. Как и прежде, модельную гамму дополняет универсал Superb Combi с рекордным в классе объемом от 660 л до 1950 л.

Skoda Superb

Что касается гаммы двигателей, то она достаточно широка, если бы не одно “но». Собираемые в Украине автомобили оснащаются только двумя бензиновыми моторам – 1.8 TSI (180 л.с., 320 Нм) и 2.0 TSI (220 л.с., 350 Нм). Младший двигатель доступен как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с семиступенчатой роботизированной. А Superb 2.0 TSI продается только с шестиступенчатой коробкой DSG. Дизельные версии появятся ближе к концу года, или уже в начале следующего. А в мае 2016 года обещают начать продажи полноприводных версий.

В список дополнительных опций входят система предотвращения повторных столкновений Multi-Collision Brake, парковочный ассистент с системой контроля дистанции при парковке и камерой заднего вида. Для модели также доступна система аварийной остановки при опасности фронтального столкновения, функция распознавания усталости водителя, электронная система контроля давления в шинах и множество других. Для пятой двери с электроприводом доступна функция бесконтактного открывания.

Начальная версия Škoda Superb с 180-сильным мотором и “механикой» оценивается в 644 187 грн. Версия с “автоматом» стартует с отметки 710 600 грн. Более мощный 2.0-литровый мотор доступен только в комплектации Ambition и “выше» (от 853 558 грн). Топовая версия L&K с 220-сильным двигателем стоит от 1 037 714 грн. Цены рассчитываются с учётом колебаний курса валют и могут изменяться. В то же время еще можно купить предыдущий Skoda Superb 1.8 TSI (160 л.с., 250 Нм) в комплектации Ambition за 645 673 грн (“механика») или 717 759 грн (“автомат»).

Фото с презентации Skoda Superb