Hyundai столкнула лоб в лоб Sonata корейской и американской сборки (видео)

В компании Hyundai разрушили миф о влиянии места сборки на качество сборки автомобиля, в частности на его безопасность. Для этого автопроизводитель столкнул лоб в лоб два седана Sonata 2015 модельного года. Один из автомобилей выпущен в США, а второй – в Южной Корее.

В последние несколько лет среди южнокорейских автомобилистов укрепилось мнение, что Hyundai настолько завоеванием американского рынка, что стала меньше следить за качеством сборки машин для рынка родного. Так, согласно недавнему опросу, 74% клиентов компании уверены, что национальный автопроизводитель экономит на соотечественниках и делает более качественные автомобили для США.

Чтобы раз и навсегда развенчать этот миф был устроен специальный лобовой краш-тест на скорости 56 км/ч. В эксперименте участвовал седан Sonata, собранный на заводе в американском штате Алабама (автомобиль красного цвета), а также его “родственник» родом из южнокорейской провинции Чхунчхон-Намдо (автомобиль синего цвета). В результате удара автомобили получили идентичные повреждения.

[embedded content]

На мероприятии присутствовали журналисты и известные автоблоггеры. Эксперты осмотрели машины после столкновения и подтвердили, что их повреждения не отличаются, а манекены испытали при ударе одинаковые нагрузки и остались в одинаковом положении.

Читайте также: Euro NCAP провел краш-тесты Hyundai Tucson, Mazda MX-5 и Opel Karl (видео)

Источник: Worldcarfans