Гибридный Mercedes-Benz C-Class провалил «лосиный тест» (видео)

Седан с гибридной силовой установкой не справился с “лосиным тестом» в исполнении журналистов шведского издания Teknikens Värld. Машину протестировали на разных скоростях, однако резко перестроиться и вернуться на прежнюю траекторию, не задев при этом конусы, удалось только на 64 км/ч.

Шведы начали “лосиный тест» гибридного Mercedes-Benz С 350е со скорости 72 км/ч, затем повторили его на 67 км/ч, на 66 км/ч и, в конечном итоге, на 64 км/ч. Только в последнем случае проверка была пройдена успешно и, по мнению испытателей, такой результат неудовлетворителен. В качестве удачного примера журналисты Teknikens Värld привели хетчбэк Citroen DS5, который прошёл тест на скорости 74 км/ч.

[embedded content]

Шведы предположили, что неудовлетворительный результат гибридного C-Class объясняется наличием достаточно тяжёлых литий-ионных аккумуляторов. Результаты проверки прокомментировало шведское представительство Mercedes-Benz. В компании пояснили, что во время заводского “лосиного теста» седан показал хороший результат на скоростях до 75 км/ч, а независимое испытание оказалось провальным из-за недостаточного давления в шинах.

Teknikens Värld уже не в первый раз критикует автопроизводителей по результатам собственных тестов. В конце 2014 года журналисты издания заявили, что указанная производителем масса Ford Mondeo занижена на 279 кг, что грозит опасностью при полной загрузке автомобиля. Кроме того у шведов были претензии к Mercedes-Benz C-Class с кузовом универсал из-за занижения паспортной снаряжённой массы. После этого случая представительство компании исправило неточность в документации.

Журналисты также отмечали неправильную работу системы полного привода провал Jeep Grand Cherokee в “лосином тесте».

Источник: Teknikens Varld