У хетчбэка Honda Civic появятся два новых турбомотора

Европейское представительство Honda рассказало, какие двигатели появятся в хетчбеке Civic 10 поколения за год до его презентации. Для новинки будут доступны два бензиновых турбодвигателя из семейства Earth Dreams объёмом 1.0 и 1.5 литра.

Новый трёхцилиндровый турбодвигатель объёмом 1.0 литр заменит нынешний 1.8-литровый силовой агрегат. Точные характеристики компактного мотора в Honda пока Top Gear.

Пока что “турботройка» проходит испытания на Civic девятого поколения, и на данный момент выдаёт около 129 л.с., что на 13 л.с. меньше, чем у нынешнего атмосферного мотора. Ключевая особенность агрегата, отмечают британцы, заключается в обилии крутящего момента на низких оборотах, а также сниженной на 20 кг массе. Впрочем, мотор ещё требует существенной доработки из-за значительного турболага при оборотах ниже 3500 об/мин.

Что касается 1.5-литровой “турбочетвёрки», то схожий двигатель мощностью 148 л.с. уже устанавливается на компактвэн Honda Jade RS и минивэн StepWGN для японского рынка. Кроме того полуторалитровый двигатель есть у нового Civic Sedan для американского рынка, где он развивает 175 л.с. и 220 Нм и предлагается в паре с вариатором либо 6-ступенчатой “механикой».

Хетчбэк Honda Civic следующего поколения встанет на конвейер в британском Суиндоне ближе к концу следующего года, чтобы поступить в продажу в начале 2017 года. В модернизацию этого сборочного завода инвестировано 270 млн евро, что позволит выпускать до 120 тыс. экземпляров модели в год. При этом новинка будет поставляться не только на европейские рынки, но и в США.