Peugeot и Citroen покажут расход топлива в обычных условиях

Группа PSA Peugeot Citroen планирует указывать данные о топливной экономичности на обычных дорогах, а не полученные в результате специальных измерительных циклов. Это является частью реакции руководства автопроизводителя на “дизельный скандал» концерна Volkswagen.

В PSA заявили, что никогда не применяли специальные технические устройства или дополнительное программное обеспечение для искажения показателей уровня выбросов вредных веществ в атмосферу. В 2014 году производитель в произвольном порядке проверил 4300 выпущенных автомобилей на соответствие экологическим стандартам.

В дополнение к этому компании Citroen изменят принцип указания данных о расходе топлива. Компании планируют опубликовать в ближайшем будущем информацию об экономичности “основных моделей», полученную в реальных дорожных условиях. Эти данные будут подтверждены независимой проверяющей организацией. Подробный перечень таких моделей пока не указан.

Читайте также: Исследование выявило автомобили с расходом топлива вполовину больше паспортного

Автопроизводители определяют расход топлива в специальных ездовых циклах. В Европе используется методика NEDC, в США – FTP-75 и в Японии – JC08. В рамках европейского теста автомобиль должен разогнаться с 0 до 50 км/ч за 26 секунд. Тест проводится на беговых барабанах на протяжении 1220 секунд. Помимо этого имитируется движение в загородном цикле со скоростью 120 км/ч.

Источник: Motor