В Токио представлен предвестник нового Lexus LS

Компания Lexus рассекретила концепт-кар LF-FC, который даёт представление о флагманском седане LS следующего поколения. Однако в отличие от серийного автомобиля, новинка приводится в движение не обычным ДВС, а водородной силовой установкой на топливных элементах.

Прототип LF-FC демонстрирует ключевые особенности дизайна и технические возможности седана LS следующего поколения. В “Лексусе» новый прототип назвали “четырёхместным купе», в котором нашла применение новая дизайнерская философия компании – L-finesse. Автомобиль построен на новой заднеприводной платформе. При этом по размерам он значительно превзошёл как нынешний BMW 7-серии. По габаритной длине прототип вымахал до 5300 мм, а ширине – до 2000 мм (на 90 мм длиннее и на 185 шире нынешнего LS). Кроме того, на стенд токийского моторшоу он приехал с 21-дюймовыми легкосплавными колёсными дисками.

Новая разработка Lexus полностью избавлена от обычных кнопок управления электроники. Вместо этого всё взаимодействие между человеком и машиной осуществляется при помощи жестов. Предполагается, что при реализации такого интерфейса, над центральной консолью будет проецироваться голографическое изображение, показывающее, как именно система интерпретировала тот или иной жест.

Lexus LF-FC

В движение “четырёхместное купе» приводится при помощи силовой установки с топливными элементами. Блок с ячейками, вырабатывающими электричество в результате химической реакции между кислородом и водородом, расположен в задней части автомобиля. Два электромотора работают на переднюю ось, и ещё один вращает задние колёса. Т-образные баллоны с водородом находится между осями, что обеспечивает оптимальную развеску по осям.

Lexus LF-FC

Не обошёлся Lexus LF-FC и без системы автономного вождения с “продвинутой» функцией распознавания окружающего трафика и дорожной инфраструктуры. Автопилот постоянно контролирует обстановку вокруг машины и заблаговременно изменяет режим движения с учётом предсказания ситуации.

Новый Lexus LX, как ожидается, дебютирует в 2016 году. Флагманский седан должен получить пятилитровый V8, а также гибридную силовую установку. Не исключён и вариант с выпуском серийного водородомобиля.

[embedded content]

Источник: Autoblog