Новый концепт-кар Yamaha оказался «пушинкой»

Производитель мототехники – компания Yamaha представила на автосалоне в Токио прототип спорткупе Sports Ride Concept. Он собран по запатентованной технологии известного британского инженера, оснащён компактным двигателем и весит всего 750 кг.

В автомобильном мире компания Yamaha известна, прежде всего, как производитель мототехники, однако с четырёхколёсными транспортными средствами японцы уже экспериментировали в 2013 году с концептом MOTIV.e. На открывшемся сегодня моторшоу в Токио дебютировал новый двухместный концепт-кар Sports Ride длиной 3 900 мм, шириной 1 720 мм и высотой 1 170 мм.

На проектирование и постройку купе специалистам Yamaha потребовалось всего 5 месяцев и не последнюю роль в этом сыграла технология iStream, запатентованная британским инженером Гордоном Мюрреем. Нестандартная схема производства автомобиля позволяет “играть» в широком диапазоне с размерами шасси без дорогостоящей замены производственного оборудования, а также изменять внешний вид машин путём замены кузовных панелей.

Yamaha Sports Concept

В отличие от прототипа MOTIV.e с карбоновыми кузовными панелями, Sports Ride Concept получил кузов из стеклопластика. Какой силовой агрегат установлен в новинке производитель не рассказал. По неофициальным данным, там может находится однолитровый 3-цилиндровый двигатель мощностью от 70 до 80 л.с., чего вполне достаточно для быстрой езды на маленькой машинке массой 750 кг.

Yamaha Sports Concept

В начале 2015 года генеральный директор Yamaha Хироюки Янаги сообщил, что компания наладит сборку серийных автомобилей к 2019 году. Как ожидается, это будут субкомпактные модели класса Smart ForTwo и ForFour.

Источник: Worldcarfans