Hyundai разработала новый 8-ступенчатый «автомат» и мотор с высоким КПД

На ежегодной конференции, посвящённой силовым установкам, компания Hyundai представила две новые разработки. Первая – 1.6-литровый ДВС, который будет устанавливаться в будущих гибридных моделях. Вторая – восьмиступенчатый “автомат» для переднеприводных автомобилей.

Бензиновый четырёхцилиндровый двигатель 1.6 GDI из семейства Kappa развивает 105 л.с. мощности и 147 Нм крутящего момента. В силовом агрегате объединён цикл Аткинсона, система рециркуляции отработанных газов с охлаждением и длинный ход поршня. Он также оснащён быстродействующей системой изменения фаз газораспределения с широким диапазоном настроек и непосредственным впрыском топлива под давлением 200 бар. По словам разработчиков, такие решения позволили увеличить термическое КПД до 40 процентов, что сравнимо с дизелями и бензиновым ДВС нового Toyota Prius.

Данный силовой агрегат появится в серийных новый гибридный хетчбэк, который создаётся в противовес тойотовскому “Приусу».

Новая восьмиступенчатая коробка передач совместима с двигателями серии Lambda и Theta Turbo GDI и может использоваться во флагманских автомобилях двух корейских брендов. “Автомат» имеет повышенное по сравнению с прежней шестиступенчатой коробкой КПД и отличается от неё сниженной на 3.5 кг массой. Кроме того трансмиссия на 7.3 процента экономичнее предыдущей разработки.

Источник: Drive