Mazda представила спорткупе с роторным мотором

У Mazda снова есть спортивный автомобиль с роторным двигателем, правда пока лишь концептуальный. На автосалоне в Токио представлен заднеприводный прототип RX-Vision, являющийся предвестником нового купе из серии RX.

В компании Mazda новое купе RX-Vision охарактеризовали, как “видение будущего, которое однажды станет реальностью». Дизайн новинки разработан в фирменной стилистике KODO с низким передним бампером, спойлером и решёткой радиатора с ответвлениями в “прищуренные» фары. Спортивный характер подчёркивает и задний диффузор, а также сдвоенная выхлопная система.

Однако главная “изюминка» все же скрыта под длинным капотом RX-Vision, где установлен Porsche Cayman. Соответственно мощность мотора ожидается на уровне 300 л.с.

Mazda RX-Vision

По данным источника, длина концепта составляет 4389 мм, ширина – 1925 мм, высота – 1160 мм. Размер колёсной базы равен 2700 мм. Таким образом, новинка на 81 мм длиннее, на 155 мм шире и на 180 мм ниже Mazda RX-8, снятой с конвейера в 2012 году. Однако по межосевому расстоянию серийная и концептуальная модели практически идентичны, с преимуществом в 3 мм у “восьмёрки».

Mazda RX-Vision

По предварительным данным, купе с роторным двигателем может стать серийным в 2017 году. Автомобиль ожидается с механической и роботизированной коробкой передач. Фудживару также рассказал, что в Mazda не исключают возможность установки турбонаддува в новинку, а также рассматривают гибридный вариант. Впрочем, последний маловероятен из-за чрезмерной технической сложности.

Mazda RX-Vision

Читайте также: Презентация Mazda 2: в В-класс на красных туфельках со шпилькой!