Mercedes-Benz показал минивэн для людей поколения Z

Немецкий автопроизводитель привёз на токийское моторшоу прототип Vision Tokyo. В Mercedes-Benz уверены, что такой минивэн с возможностью автономного вождения идеально подходит для поколения Z – людей, родившихся после середины 90-х годов двадцатого века.

Концепт-кар Mercedes-Benz Vision Tokyo является развитием концепции автономных автомобилей будущего, которая была показана в начале года на примере модели F015 Luxury in Motion. Прототипы роднит, в том числе и силовая установка с топливными элементами и электромоторами. Новинка может проехать от одной заправки водородом и зарядки от сети до 980 километров.

Минивэн оснащён подсветкой вдоль кузова, которая меняет цвет в зависимости от предпочтений пассажиров или сопровождает в качестве графического эквалайзера проигрываемую в салоне музыку. Светомузыку можно также вывести на заднее стекло, подсвеченное светодиодами.

Mercedes-Benz Vision Tokyo

Минивэн рассчитан на комфортное размещение пяти человек. Габаритная длина автомобиля составляет 4803 мм, ширина – 2100 мм, высота – 1600 мм. У концепта 26-дюймовые колёса, а также боковые стёкла с тонировкой под цвет кузова.

Mercedes-Benz Vision Tokyo

Источник: Worldcarfans