В Mercedes-Benz перепутали местами ремни безопасности

Немецкий автопроизводитель объявил отзывную кампанию, в рамках которой на сервисные станции пригласят владельцев нескольких тысяч автомобилей из семейства S-Class. Как выяснилось, в “Мерседесе» неправильно установили ремни безопасности на некоторых машинах и это может угрожать безопасности водителя и пассажира в случае аварии.

Отзывная акция затронет Mercedes-Benz S550 4Matic, Mercedes-AMG S63 4Matic и купе Mercedes-AMG S65 2015 модельного года, произведённые в период с 27 января 2014 года по 2 апреля 2015 года. На указанных автомобилях во время сборки могли быть перепутаны местами водительский и пассажирский ремни безопасности. Из-за этого в случае ДТП существует риск неправильного срабатывания механизмов. Кроме того при столкновении может сместиться или оторваться детское кресло на переднем сидении.

По данным издания Autoblog, сервисная акция не будет масштабной – всего планируется переоборудовать 2 580 автомобилей, выпущенных для американского рынка. Однако в ближайшее время немецкая компания проведёт в Америке ещё один отзыв, касающийся модели S550 Hybrid. По данным производителя, в четырёх гибридных автомобилях установлены неисправные топливные насосы, из-за которых может перестать запускаться двигатель. Даже несмотря на крайне скромные масштабы второй акции, о проблеме заявили официально.

Читайте также: Кондиционеры Mercedes-Benz будут заправлять углекислым газом