Купе Kia Forte Koup превратили во внедорожник

Спецверсия купе Forte Koup укомплектована дополнительными “внедорожными» элементами оформления кузова, имеет внушительный дорожный просвет и колёса настоящего внедорожника. Новинка подготовлена специально к тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе.

Необычный вариант Kia Forte Koup (название Cerato Koup для американского рынка) получил прозвище Mud Bogger. По задумке производителя такое внедорожное купе является воплощением духа приключений американского юга и “необъяснимой радости от езды по грязи на четырёх колёсах». В результате модернизации автомобиль получил расширенные колёсные арки, 28-дюймовые колёса с внедорожными шинами, бампер с защитой, усиленные пороги и панорамную крышу.

Специалисты Kia также поработали над салоном Mud Bogger. На случай опрокидывания, был установлен каркас безопасности, стандартные сидения заменены на гоночные Sparco EVO II Red, а вместо обычного “ковра» на полу появилось специальное антигрязевое покрытие.

[embedded content]

В Kia пока не рассказали о силовом агрегате внедорожного Forte Koup. Обычная версия предлагается в США с двумя типами четырёхцилиндровых моторов: с 2.0-литровым двигателем мощностью 173 л.с. и 1.6-литровым турбомотором мощностью 201 л.с. Трансмиссии представлены шестиступенчатой “механикой» и автоматом» с аналогичным диапазоном.

Источник: Worldcarfans