Yamaha обучила робота вождению мотоцикла (видео)

Японский моторобот построен по образу гонщика-человека, имеет подобие “рук» и “ног» и способен управлять 200-сильным гоночным мотоциклом YZF-R1M. Прототип высокотехнологичной разработки представлен на Токийском автосалоне.

Пока что робот-мотогонщик находится на ранней стадии разработки. Перед инженерами поставлена задача создать робота, который сможет ездить на спортбайке без каких-либо технических доработок. Предполагается, что в будущем Motobot сможет на равных соперничать с людьми на гоночном треке, контролируя мотоцикл на скоростях до 200 км/ч.

Главной целью проекта является разработка электронных систем помощи мотоциклистам, аналогичных тем, которые используются на современных автомобилях. В компании Yamaha рассчитывают, что станут первой компанией, которая внедрит новые технологии в серийных мотоциклах.

[embedded content]

В 2014 году прототип беспилотного мотоцикла построила компания Google. Автором проекта под названием Ghostrider стал инженер Энтони Левандовски. До этого он также оснастил Toyota Prius автопилотом, который доставлял пиццу без водителя.

Источник: Motor