В Киеве появится система СМС-оповещений о плохой погоде

Киевляне узнают о надвигающемся снегопаде, шторме и других катаклизмах из смс-уведомлений. Сообщения будут рассылаться выборочно по районам или сразу на территории всего города, в зависимости от необходимости. Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель председателя КГГА Пётр Пантелеев.

По словам чиновника, систему оповещения уже тестируют. “Благодаря совместной работе с мобильными операторами будем отправлять в определённую зону на карте Киева или на территорию всего города смс-сообщения», – сказал он. Кроме того зимой в столице будут эвакуировать автомобили, которые препятствуют уборке снега или преграждают дорогам спецтранспорту коммунальных служб.

В случае сильных снегопадов как, например, в марте 2013 года, фуры будут останавливать не только на въездах в Киев, но и на въездах в область. “Мы снимем перегрузку трассы на въезде в город. Там будут работать мобильные штабы, чтобы люди могли пить чай. Таким образом, будет намного легче проводить уборку в городе», – уточнил Пантелеев.

Источник: РБК-Украина