В Минэкономразвития сообщили о возможной постройке новой фабрики Leoni

Немецкий концерн Leoni рассматривает возможность постройки новой фабрики по производству автокомпонентов в Украине. Об этом по результатам экономического форума в Берлине сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

По словам министра, во время встречи с немецкими инвесторами в Берлине, представители украинской делегации обсудили с представителями компании Leoni перспективы расширения производства в Украине. “Мы разговаривали с теми, кто уже тут (в Украине) находится, в том числе с компанией Leoni, которая создала во Львове 6 тыс. рабочих мест. Речь идёт о запуске новой фабрики, похожей на существующую. Я вёл с ними переговоры, мы потенциально соревнуемся ещё с двумя соседними государствами», – сказал Абромавичус.

Концерн Leoni является одним из крупнейших немецких производителей кабельной продукции для автопроизводителей, промышленности, здравоохранения и телекоммуникаций. В 2003 году компания открыла завод в с. Нежухов, Стрыйского района Львовской области. Предприятие выпускает кабели для автомобилей марки Opel. Инвестиции в проект составили 40 млн евро.

Ранее стало известно, что в постройке нового завода в Львовской области заинтересована японская компания Fujikura. По словам Айвараса Абрамовичуса, новая фабрика по выпуску автокомпонентов разместится в Яворовском районе на территории площадью 11 600 кв. м. На протяжении трёх лет там планируется трудоустроить свыше 3 тысяч человек.

Источник: Украинформ