Длиннобазный Jaguar XF впервые «засветился» на фотографиях

Слухи о том, что компания Jaguar выпустит удлинённую версию седана XF с приставкой L в названии, подтвердились. В сети появились первые шпионские снимки испытательного прототипа автомобиля. Официальная презентация новинки может состояться в апреле следующего года.

“Растянутый» Jaguar XF можно отличить от стандартной версии по более крупным задним дверям и увеличенному пассажирскому отсеку в задней части салона. Насколько изменится колёсная база модели, пока не сообщается, но у базового автомобиля этот параметр равен 2960 мм. В линейке моторов длиннобазного XF изменений по сравнению со стандартными версиями не ожидается, следовательно, в гамму войдут двухлитровые и трёхлитровые бензиновые и дизельные агрегаты мощностью от 163 до 380 л.с., сочетающиеся с шестиступенчатой “механикой», а также восьмидиапазонным “автоматом».

Jaguar XF L предназначается, в первую очередь, для китайского рынка, однако не исключено, что в дальнейшем новинка появится и на других рынках. Мировая премьера автомобиля, как отмечает издание Worldcarfans, ожидается в апреле 2016 года на Пекинском моторшоу.

Jaguar XF L

Обычный Jaguar XF нового поколения состоялась в сентябре. На нашем рынке автомобиль доступен с передним и полным приводом, тремя бензиновыми двигателями, а также двумя дизелями.