Большинство завезённых в Украину электромобилей – после ДТП или «утопленники»

Украинский “серый» рынок электрокаров заполнен автомобилями, которые имели или имеют различные поломки и нуждаются в замене дорогостоящих компонентов. К такому выводу пришли журналисты проекта Наші Гроші, получившие доступ к документам Государственной фискальной службы.

С января по сентябрь 2015 года в Украину импортировано около 360 электромобилей Nissan Leaf, а также почти полсотни Tesla Model S. Из сопроводительной документации к иномаркам следует, что из числа “Ниссанов» не имеют повреждений не более ста машин. Не лучше обстоят дела и с “Теслами» – как “новые и небитые», зарегистрировано всего семь электрокаров.

По данным источника в Государственной фискальной службе, большая часть проблемных Nissan Leaf – это привезённые из США автомобили, ранее возвращенные производителю из-за заводского брака – преимущественно слабой батареи, требующей замены. Также нередко завозились так называемые “утопленники» по минимальным ценам. При этом в случае с Tesla покупка американской, а не европейской версии машины, означает отказ производителя от гарантийных обязательств. Соответственно такой электрокар нельзя обслужить на фирменном СТО компании в одной из европейских стран.

Список дефектных машин с описаниями повреждений и VIN-кодами опубликован на сайте проекта Наші Гроші (список Nissan Leaf тут).