Крупнейший немецкий автоклуб проверит «чистоту» дизельных машин

Объединение автомобилистов ADAC разработает к 2016 году собственный ездовой цикл по измерению токсичности выхлопа автомобилей. В отличие от действующей общеевропейской методики проверки, машины будут тестировать не в лабораториях, а в обычных дорожных условиях.

По мнению руководителей ADAC, введение в 2017 году нового сертификационного цикла RDE (Real Driving Emissions) вместо устаревшего и признанного неэффективным NEDC, является недостаточной мерой по раскрытию фактических показателей экологичности автомобилей. В следующем году автоклуб представит собственный вариант “натурной» методики определения чистоты выхлопа. Название она пока не получила.

Читайте также: Peugeot и Citroen покажут расход топлива в обычных условиях

В заявлении ADAC говорится, что в условиях реальной эксплуатации показатели токсичности не должны превышать результаты лабораторной проверки более, чем в 1.5 раза. Сейчас же, по данным клуба, на обычных дорогах дизельные машины могут выбрасывать в атмосферу в 15 раз больше оксидов азота NOx, чем при сертификационных испытаниях. Собственная методика контроля токсичности автомобилей поможет определить недобросовестных производителей и предоставить потребителям объективную информацию о характеристиках приобретаемого транспортного средства, отметили в автоклубе.

Источник: За рулём