Названы самые популярные автомобили в мире по итогам 8 месяцев

В период с января по август 2015 года самым продаваемым легковым автомобилем в мире оказалась Toyota Corolla одиннадцатого поколения. Чуть менее популярен Volkswagen Golf, а замкнул Топ-3 глобального рейтинга пикап Ford F-Series.

Volkswagen Golf за этот период времени был распродан в количестве 692 508 экземпляров, а сверхпопулярный на американском рынке пикап Ford F-Series “разошёлся» в количестве 588 831 проданных машин.

Из указанной тройки лидеров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи снизились лишь у “Фордовского» пикапа, однако спад составил лишь 1.4% или 8375 шт. в количественном выражении. В то же время продажи Toyota Camry лишь на 28 тыс. экземпляров.

В “двадцатку» самых продаваемых моделей вошли 5 представителей Volkswagen (Golf, Polo, Passat, Jetta, Tiguan), 4 автомобиля Toyota (Corolla, Camry, RAV4, Hilux), а также по 3 представителя Honda (CR-V, Civic, Accord) и Ford (F-Series, Focus, Fiesta), а также 2 машины Chevrolet (Silverado и Cruze). Кроме того в рейтинге присутствуют Hyundai Elantra, Wuling Hongguang, RAM Pick up.

Ранее стали известны самые популярные модели автомобилей на украинском рынке в сентябре 2015 года. На вершину рейтинга продаж вышел ЗАЗ Sens – долгожитель Запорожского автозавода занял более 4% рынка со 181 регистрацией. Второе и третье места рейтинга заняли соответственно ЗАЗ Lanos и Renault Logan.

Источник: Focus2move