У кроссовера Volvo XC90 появится «горячая» версия Polestar

Суббренд Volvo – Polestar разрабатывает новый четырёхцилиндровый двигатель объёмом 2.0 литра и мощностью свыше 350 л.с. Силовой агрегат планируется устанавливать в “горячих» версиях седана S60 и универсала V60, а со временем он может появиться и в моторной гамме XC90 Polestar.

Высокопроизводительный двухлитровый двигатель с турбиной и приводным нагнетателем разрабатывается на базе мотора из семейства Drive-E. На “подогретых» Volvo 60-й серии этот агрегат заменит шестицилиндровый турбомотор. По словам операционного директора “Полестар» Нильса Мюллера, отдача нового агрегата будет на уровне или выше 350 л.с. Он будет работать в паре с 8-ступенчатым “автоматом»

Как уточнил Мюллер, новый мотор будет легче и эффективнее предшественника. При этом уровень выбросов СО2 в атмосферу планируется сократить почти в два раза. “По нашему мнению, “заряженные» машины должны соответствовать жёстким экологическим нормам будущего», – сказал он. Помимо этого компания рассматривает возможность постройки “горячей» модели с гибридной силовой установкой, в которой электромоторы помогут улучшить динамические характеристики машины, а не запас хода.

Читайте также: Volvo предоставила пожизненную гарантию на автозапчасти

Подразделение дорожных автомобилей фирмы Polestar перешло в собственность Volvo в июле этого года. В то же время гоночный отдел остался независимым от шведского автопроизводителя, хотя и сменил название на Cyan Racing. Оно будет обслуживать автомобили серии WTCC.

Источник: Autocar