KIA и Hyundai основательно подготовились к тюнинг-шоу SEMA

Южнокорейские автопроизводители покажут в Лас-Вегасе целый набор модифицированных автомобилей. В их числе четырёхдверный кабриолет на базе KIA Optima, 500-сильные версии купе Genesis, хетчбэк Veloster с “дьявольскими фарами» и сразу три варианта кроссовера Tucson.

Открытую версию KIA Optima назвали A1A в честь трассы Florida A1A в США. Конструкция кузова четырёхдверки была усилена стальными трубами, спрятанными под кузовными панелями, также были установлены открывающиеся в разные стороны передние и задние двери. Помимо этого у эксклюзивной “Оптимы» появились 20-дюймовые колёсные диски, спортивная подвеска Ksport, “перешитый» интерьер и заниженный дорожный просвет. Под капотом установлен двухлитровый турбомотор мощностью 245 л.с., соединённый с шестиступенчатым “автоматом».

На выставке SEMA, которая откроется 3 ноября, компанию Optima A1A составит Forte Koup. Внеклассовая новинка получила 28-дюймовые колёса, защиту бампера, усиленные пороги, панорамную крышу, а также увеличенный дорожный просвет.

На стенде компании Hyundai будет показано купе Genesis Solus с доработанным шестицилиндровым двигателем. Объём мотора был увеличен с 3.8 до 4.0 литров, также был установлен приводной нагнетатель, система впрыска метанола и новая выпускная система, а также перепрограммированный блок электронного управления. Помимо этого специалисты корейской марки снабдили мотор новыми поршнями, шатунами и коленвалом. В результате модернизации отдача агрегата достигла 500 л.с.

Вторая спецверсия Genesis является результатам сотрудничества с компанией TJIN Edition. Купе оснащено 3.8-литровым V6 из семейства Lambda с приводным нагнетателем от Bisimoto Engineering, модернизированной выпускной системой, интеркулером и перепускным клапаном. Мощность мотора также выросла с 348 л.с. до более чем 500 л.с.

Помимо этого на SEMA будет показан Hyundai Veloster c карбоновым аэродинамическим обвесом, 19-дюймовыми колёсными дисками, каркасом безопасности и стереосистемой Rockford. У хетчбэка под капотом 1.6-литровая “турбочетвёрка» с турбонагнетателем Garrett, изменённым впускным коллектором, поршнями, шатунами и другими компонентами. Как и в случае с вышеупомянутыми “Дженезисами», отдача мотора достигает полутысячи лошадиных сил.

Семейство кроссовера Tucson будет представлено тремя автомобилями: 700-сильной версией, внедорожной модификацией от Rockstar Perfomance Garage, а также Tucson Adventuremobile с палаткой на крыше. Автомобиль от Rockstar получил 15-сантиметровый пророст клиренса, амортизаторы и подвеску от фирмы King Shocks, а также 32-дюймовые внедорожные шины. У машины с двухместной палаткой также имеется лестница и солнечные батареи, а дорожный просвет этого Tucson был увеличен на 4 сантиметра.

Читайте также: Тест-драйв Hyundai Tucson: весна возле подножия черной горы

Источник: Motor