Внешность нового BMW из i-семейства раскрыли патентные изображения

В интернете появились патентные изображения нового концепт-кара BMW. По предварительной информации этот автомобиль станет предвестником новой модели i5 с водородной либо с электрической силовой установкой.

Первые изображения таинственного BMW появились на китайском сайте PCauto, по информации которого, это официальные патентные иллюстрации нового трёхдверного концепт-кара из семейства i-моделей. По габаритным размерам автомобиль должен разместиться между электромобилем i3 и гибридом i8. Машина будет вмещать 4 человек, а для лучшей аэродинамики на месте боковых зеркал у неё появятся камеры заднего вида.

Китайцы утверждают, что новинка получит водородную силовую установку, которая появится в серийном BMW к 2020 году. По другим данным – это прототип электромобиля. Так, глава BMW Харальд Крюгер о одном из недавних интервью немецкому изданию Die Zeit сообщил, что компания разрабатывает новый электромобиль выше классом, чем i3. Товарная версия этого автомобиля, как ожидается, получит название i5 и дебютирует в 2020 году.

BMW patent leak

Новая информация о таинственном BMW может появиться в конце октября, когда откроется очередной автосалон в Лос-Анджелесе.

Источник: BMW Blog