Mazda показала две необычные версии MX-5

Компания Mazda подготовила к тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе две концептуальные версии модели MX-5, оформленные в стилистике лёгких открытых спорткаров 50-х годов. Одна из них получила кузов “спидстер», а вторая – “спайдер».

У Mazda MX-5 Speedster вместо лобового стекла был установлен небольшой ветровой щиток. Кроме того стандартные каркасы дверей и сидений были заменены на более лёгкие карбоновые. Автомобиль получил адаптивные амортизаторы K&W и 16-дюймовые легкосплавные диски с покрышками Kumho Ecsta. В результате модернизации у прототипа на 30 мм уменьшился дорожный просвет. Кроме того автомобиль стал на 113 кг легче стандартного родстера – его масса составила 943 кг.

На второй концепт – MX-5 Spyder, был установлен карбоновый аэродинамический обвес кузова, 17-дюймовые диски ADVAN Racing RS II с шинами Yokohama, а также “перешитый» кожаный салон с особым оформлением. “Спайдер» также укомплектован спортивными тормозами Brembo и адаптивными амортизаторами. Масса новинки составила 1043 кг.

О каких-либо изменениях двигателей в концептуальных Mazda MX-5 не сообщается. Обычные MX-5 оснащаются бензиновыми моторами объёмом 1.5 и 2.0 литра с отдачей 131 л.с. и 157 л.с. соответственно. Первый агрегат достигает максимальные 150 Нм крутящего момента, а второй – 200 Нм. Трансмиссий также две: это шестиступенчатая “механика» и “автомат».

Ранее RS-версию родстера с улучшенной управляемостью и особой отделкой интерьера. Такая MX-5 будет продаваться исключительно в Японии по цене от 26.6 тыс. долларов.

Источник: Motor