Toyota покажет новую Supra в 2016 году

Преемник Toyota Supra будет показан в следующем году в виде предсерийного концепт-кара. Новой информацией о будущем спортивном автомобиле, создаваемом совместно с BMW, рассказал глава спортивного подразделения “Тойоты» Тецуя Тада.

Во время общения с журналистами на Токийском автосалоне топ-менеджер Toyota намекнул, что преемник Supra получит секвентальную коробку передач и двигатель, который “не будет рекордсменом по мощностным показателям, но зато предоставит максимальное удовольствие от вождения». Наиболее вероятным местом дебюта новинки называется январское моторшоу в Детройте, где в 2014 году дебютировало концептуальное купе FT-1.

Новый спорткар разрабатывается совместно с компанией BMW. По предварительным данным, по габаритным размерам автомобиль будет похож на Porsche 911, а под капотом у него появится рядная 2.0-литровая “турбошестёрка» с отдачей не менее 335 л.с. и максимальным крутящим моментом в пределах 450 Нм. В дальнейшем этот силовой агрегат и шасси баварцы используют в преемнике BMW Z4. Японцы же сделают гибридный вариант с силовой установкой мощностью порядка 473 л.с.

“Сейчас в мире существует большое количество топовых спорткаров мощностью от 700 л.с. и больше, которые не отображают современные тенденции. Все эти лошадиные силы не нужны нашему автомобилю. Все-таки большинство наших клиентов, это не профессиональные автогонщики. Они просто хотят наслаждаться вождением, получать от этого приятные эмоции», – сказал Тада.

В модельном ряде Toyota новый спорткар займёт место на ступень выше купе GT86. Ещё у новинки появится “младший брат» – бюджетное купе на базе концепта S-FR, который Toyota представила на моторшоу в Токио.

Предсерийный концепт Toyota S-FR в Токио

Источник: Digital Trends