В Донецкой области восстановлена работа двух пропускных пунктов

После перерыва в несколько месяцев восстановлена работа контрольных пунктов въезда-выезда “Курахово» и “Георгиевка», расположенных в пределах транспортного коридора Донецк – Курахово. В дальнейшем указанные КПВВ будут объединены и переведены ближе к линии разграничения.

Как сообщили в Донецкой облгосадминистрации, работу КПВВ “Курахово» и “Георгиевка» восстановили из-за необходимости разгрузки пассажиропотока на действующих пунктах пропуска, а также для ослабления социального напряжения. КПВВ будут работать с учётом требований Временного порядка, в зимнее время с 8:00 до 17:00. Суточная пропускная способность составляет около 10 тысяч человек.

По словам председателя облгосадминистрации Павла Жебривского, через месяц КПВВ планируется объединить и перевести ближе к линии разграничения, модернизировав пропускные возможности для проведения всех пограничных таможенных функций. “Место расположения расположения сейчас изучается. Государственных средств на этот объект не предвидится, поэтому будем обращаться к бизнесу с просьбой помочь материалами, выполнением строительных работ», – сказал он.

По данным Государственной пограничной службы, в последние недели на контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в зоне проведения АТО отмечается значительное увеличение пассажиро-транспортного потока. За прошедшую неделю пропущено почти 100 тыс. человек и 23 тыс. транспортных средств. В среднем ежедневно через КПВВ пропускают от 12 до 14 тыс. человек и до 4 тыс. транспортных средств. В ГПС также сообщили, что для ускорения пропускных операций на КПВВ было увеличено количество личного состава и мест проведения контроля.