Mercedes-Benz обновил GL, который теперь называется GLS

Компания Mercedes-Benz представила полноразмерный кроссовер GLS, названный “S-Class’ом в мире полноразмерных кроссоверов». Впрочем, автомобиль с новым именем является ничем иным, как обновлённым GL. Крупному “мерседесовскому» вседорожнику основательно подправили внешний вид, а также добавили в список оснащения самые современные версии электронных помощников и более мощные двигатели.

Как будет выглядеть обновлённый “утечке» пресс-фото автомобиля. Среди новшеств: другая передняя оптика с интегрированными LED-ходовыми огнями, новая решётка радиатора с увеличенным логотипом и реформированный передний бампер, благодаря которому модель прибавила в длине 10 мм (до 5130 мм). Небольшой модернизации также подверглись задние фонари. Помимо этого для GLS будут предлагаться новые цвета кузова.

Новшества заметны и в салоне немецкого SUV, самое главное – 8-дюймовый дисплей мультимедийной системы на центральной консоли теперь не интегрированный, а отдельный, “планшетоподобный». Новый экран дополняют изменённый тачпад и трёхспицевое рулевое колесо, обшитое мягкой кожей Наппа. За доплату на Mercedes-Benz GLS можно будет установить ионизатор воздуха.

Mercedes-Benz GLS

Новинка, как и полагается полноразмерному SUV премиум-класса, получила все последние наработки концерна Daimler в области обеспечения безопасности, в частности стандартную систему предотвращения фронтальных столкновений, слежения за “слепыми» зонами, а также дополнительные функции соблюдения рядности движения, круиз-контроль, ассистент соблюдения скоростного режима, систему предотвращения наезда на пешеходов и прочие опции.

Mercedes-Benz GLS

Со сменой имени Mercedes-Benz GLS получил более мощные силовые агрегаты. В частности GLS 500 4MATIC с 4.7-литровым битурбо V8 теперь развивает 455 л.с. мощности, что на 20 л.с. больше прежнего, а также 700 Нм крутящего момента. V6 битурбо в GLS 400 4MATIC выдаёт 333 л.с. и 480 Нм. У 3.0-литрового битурбо V6 в GLS 400 4MATIC сохранилась мощность и пиковый момент на уровне 333 л.с. и 480 Нм соответственно, но при немного снизился расход топлива. По европейскому циклу NEDC этот агрегат расходует 8.9 л бензина на 100 км пробега в смешанном режиме, вместо 9.6 л на “сотню» у нынешнего GL.

Mercedes-Benz GLS

Также прибавил в мощности топовый Mercedes-Benz GLS 63 4Matic с 5.5-литровым двигателем. Теперь он выдаёт 585 л.с., что на 28 л.с. больше прежнего, а максимальный крутящий момент 760 Нм теперь доступен уже с 1750 об/мин, а не с 2000 об/мин, как у дореформенных GL. Расход топлива при этом остался на прежнем уровне. Помимо этого, уже на старте продаж все версии GLS, кроме AMG, будут предлагаться с 9-ступенчатым “автоматом» G-Tronic.

В Европе дилеры Mercedes-Benz начнут принимать заказы на GLS в ноябре 2015 года. Первые поставки новинки клиентам запланированы на март 2016 года. В Германии версия GLS 350 d стоит от 62 850 евро, GLS 400 – от 64 425 евро, GLS 500 – от 81 600 евро, AMG GLS 63 – от 113 500 евро.

Mercedes-Benz GLS 2017

Источник: Daimler