Bentley Continental разогнался до 331 км/ч за 76 секунд (видео)

Компания Bentley подтвердила заявленные динамические характеристики своей быстрейшей серийной модели – купе Continental GT Speed. Автомобиль разогнали до 331 км/ч на обычной трассе в Австралии, а для достижения заявленной скорости ему потребовалось всего 76 секунд.

Представители британской марки выбрали для заезда шоссе Stuart Highway, связывающее северную и южную части Австралии. Проверка динамических характеристик проводилась на 200-километровом отрезке автодороги между городами Алис-Спрингс и Барроу Крик, где отсутствуют какие-либо скоростные ограничения. За рулём Continental GT находился 61-летний чемпион австралийского туринга и двукратный победитель гонки Bathurst 1000 Джон Боу.

В Bentley подсчитали, что на максимальной скорости через агрегаты автомобиля ежеминутно прокачивалось не менее 216 литров охлаждающей жидкости, а радиатор ежесекундно всасывал 4.7 тысячи литров воздуха. При этом до 80% мощности двигателя купе, ехавшего со скоростью 92 метра в секунды, расходовалось на преодоление аэродинамического сопротивления.

[embedded content]

Обновлённый Bentley Continental GT Speed дебютировал весной 2014 года на автосалоне в Женеве. Он укомплектован шестилитровым твин-турбо W12 мощностью 635 л.с. и крутящим моментом 820 Нм, работающим в паре с 8-ступенчатым “автоматом» разработки ZF. Разгон с 0 до 100 км/ч у машины массой 2 320 кг занимает 4.2 секунды, а за 9 секунд с момента старта такой Continental преодолевает отметку в 160 км/ч.

Источник: Motor