В Киевавтодре рассказали о реверсивной полосе на мосту Патона

Светофоры на реверсивной полосе моста Патона не работают уже несколько лет и ещё в прошлом году столичные власти рассказывали о возможности установить там отбойник, чтобы разделить встречные потоки транспорта. Как выяснилось, ситуация так не сдвинулась с места – включить светофоры невозможно из-за изношенности оборудования, а вопрос установки ограждения всё ещё “прорабатывается».

О возможных способах решения проблемы реверсивной полосы на мосту Патона рассказали в Киевавтодоре. В ответ на запрос сообщества автомобилистов “Киев автомобильный» в коммунальном предприятии сообщили, что “в настоящее время предприятие занимается вопросом восстановления работы светофоров реверсного движения». При этом система нуждается в капитальном ремонте с заменой изношенной кабельной продукции, из-за которой светофоры сбоили в последние месяцы своей работы. Также необходимо установить дополнительный контроллер на левом берегу Днепра.

Вместе с этим, уточнили в коммунальном предприятии, “прорабатывается вопрос ликвидации реверсного движения от моста Патона до Ленинградской площади с установкой металлического распределительного ограждения “Варио Гард» (по типу установленного на Московском мосту и проспекте Бажана)». Впрочем, аналогичный по содержанию ответ на запрос по данному вопросу весной прошлого года предоставляли в городском управлении ГАИ, следовательно за прошедшее время ситуация так и не сдвинулась с места, несмотря на многочисленные ДТП как на самом мосту, так и на проспекте Воссоединения.

“Напоминаем, что в соответствии с п 8.7.4 Правил дорожного движения – при выключенных сигналах реверсивного светофора, размещённого над полосой, обозначенной по бокам дорожной разметкой 1.9, въезд на эту полосу запрещён», – добавили в Укравтодоре.

Фото – Авторевю