СМИ сообщили об отставке шеф-дизайнера Volkswagen

Главный дизайнер Volkswagen Вальтер Мария де Сильва покидает компанию спустя восемь лет работы. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственный источник в компании.

Источник Reuters Auto Motor und Sport, по данным которого де Сильва покинет Volkswagen в конце ноября. Официального подтверждения от VW и самого дизайнера пока не поступало. Кто возглавит направление дизайна немецкой компании в случае ухода итальянца также неизвестно.

Вальтер Мария де Сильва стал шеф-дизайнером Volkswagen в 2007 году после ухода Мурата Гунака. До этого он отвечал за внешний вид автомобилей Audi и Seat, а начал свою профессиональную карьеру в Alfa Romeo. В 2010 году в Германии его назвали лучшим дизайнером за внешность Audi A5 Coupe.

Сообщение об уходе шеф-дизайнера Volkswagen появилось на фоне усугубляющегося скандала вокруг всего концерна Volkswagen. Компания готовится к отзыву 11 млн дизельных автомобилей, на которых было установлено специальное программное обеспечение для “обхода» экологических тестов. Кроме того в ходе внутренней проверки немцы выявили занижение показателей выбросов СО2 ещё на 800 тыс. автомобилей.

Из-за кризиса пост главы Volkswagen покинул Мартин Винтеркорн и ряд топ-менеджеров автоконцерна. Его место занял глава Porsche Маттиас Мюллер.