Dodge создал «заряженную» версию четырёхдверного масл-кара

В компании Dodge называют свой седан Charger единственным серийным четырёхдверным масл-каром в мире. Теперь у него появилась “заряженная» модификация, названная Deep Stage 3. Пока что автомобиль построен в одном единственном экземпляре.

Dodge Charger Deep Stage 3 оснащён 5.7-литровым двигателем HEMI V8 с системой “холодного впуска», модернизированной выпускной системой, новые головки блоков цилиндров, клапанные пружины и толкатели клапанов. В результате модернизации мощность и максимальный крутящий момент двигателя выросли со стандартных 377 л.с и 535 Нм до 452 л.с. и 594 Нм соответственно. Как это отразилось на динамических характеристиках машины, в американской компании не сообщили.

Новинка также двухцветную окраску кузова с проходящими через капот, крышу и крышку багажника белыми полосами, оригинальный аэродинамический обвес с передним сплиттером и задним спойлером, заниженную подвеску и 22-дюймовые колёсные диски. В Dodge этот автомобиль позиционируют как концепт, демонстрирующий возможности тюнинга Mopar.

Читайте также: Продажи Dodge Charger и Chellenger Hellcat остановлены из-за ажиотажного спроса

Dodge Charger Deep Stage 3

Источник: Motor