Volkswagen занижал показатели токсичности на бензиновых автомобилях

Немецкий авопроизводитель заявил, что в ходе внутреннего расследования были обнаружены новые нарушения с показателями выбросов CO2 некоторыми моделями. Речь идёт о 800 тысячах машин, причем около 98 тысяч автомобилей оснащены бензиновыми моторами. Ранее в экологических “махинациях» были замечены только модели с дизельными агрегатами.

Как сообщили в концерне Volkswagen, в некоторых моделях могли быть изначально указаны заниженные показатели выброса углекислого газа, а также расхода топлива. Экономические последствия от этого обмана оцениваются примерно в 2 миллиарда евро. “При содействии властей, VW сделает всё возможное, чтобы определить дальнейшие шаги и, как можно быстрее, обеспечить корректную классификацию проблемных автомобилей», – сказано в заявлении автопроизводителя.

По данным агентства Bloomberg, новая проблема затрагивает преимущественно автомобили, проданные на европейском рынке. В “махинациях» могут быть замешаны Volkswagen Polo, Golf и Passat. Кроме того неправильная информация указана в спецификациях Audi A1 и A3, а также Skoda Octavia, Seat Ibiza и Seat Leon. Проблема затрагивает дизельные двигатели объёмом 1.4 л, 1.6 л и 2.0 л, а также бензиновый 1.4-литровый мотор.

Ранее запланирована глобальная сервисная кампания по устранению обманного ПО.

В начале ноября Агентство по охране окружающей среды США заявило, что немецкий автоконцерн также устанавливал специальное программное обеспечение на автомобили Porsche и Audi с дизельными 3.0-литровыми V6. В компании не подтверждают эту информацию.