Маленькое купе Toyota SF-R получит 116-сильный турбомотор

Компания Toyota расширит область применения турбомоторов нового поколения. Так, бензиновая “турбочетвёрка» объёмом 1.2 литра появится в серийной версии небольшого купе SF-R, которое может встать на конвейер в 2018 году.

Новый наддувный агрегат Toyota с заводским номером сообщило австралийское издание Motoring.

Мощность двигателя составляет 116 л.с., а максимальный крутящий момент равен 185 Нм (доступен в диапазоне от 1500 до 4000 об/мин). У него непосредственный впрыск топлива и фирменная технология VVT-iW, изменяющая режим газораспределения в зависимости от нагрузки на силовой агрегат.

Ранее сообщалось, что новое купе Toyota SF-R будет предлагаться исключительно с атмосферным 1.5-литровым мотором мощностью 130 л.с. По предварительным данным, безнаддувным двигателем будет укомплектована версия для японского рынка, а “турбочетвёрка» отправится на экспортные варианты для Европы и США. Силовые агрегаты будут работать с шестиступенчатой “механикой» и “автоматом» фирмы Aisin. Также известно, что масса SF-R не превысит 1000 кг, а стоимость автомобиля в базовом исполнении составит менее 25 тысяч долларов.