Номерные знаки непризнанных государств приравняли к несуществующим

В патрульной полиции пообещали “несладкую жизнь» водителям автомобилей с номерными знаками непризнанных республик Южной Осетии и Абхазии. Правоохранители будут расценивать такие автомобили как машины без номерных знаков.

Полиция обратились за помощью в Министерство иностранных дел Украины для юридической оценки международно-правового статуса территорий Южной Осетии и Абхазии. Как разъяснили в МИД, Украина не признавала так называемые “республики» независимыми или частью любых государств, кроме Грузии.

“Таким образом, наличие на транспортных средствах номерных знаков этих или других подобных непризнанных государственных образований приравнивается к отсутствию номерных знаков. При таких обстоятельствах, полиция будет действовать в соответствии с законом», – сообщили в полиции.

Кодекс Украины об административных правонарушениях предусматривает за управление транспортным средством с поддельным номерных знаком или без номерных знаков штраф в размере 10 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан (170 грн). За повторное нарушение на протяжении года предусмотрен штраф в размере 255 грн или общественные работы на срок от 30 до 40 часов с изъятием транспортного средства.

Читайте также: Крымчан обязали снять украинские номера с автомобилей до 1 апреля

Источник: facebook.com/police.gov.ua