Представлен Range Rover Evoque с кузовом кабриолет (видео)

Впервые в модельном ряде Range Rover появился кроссовер со складным верхом. Матерчатая крыша кабриолета складывается за 18 секунд и устанавливается за 21 секунду. Изменять конфигурацию автомобиля можно на скорости до 48 км/ч.

Механизм складывания крыши в Range Rover Evoque Convertible находится за вторым рядом кресел и независимо от состояния верха, объём багажника составляет 251 л, что на 299 л меньше, чем у обычного трёхдверного “Эвока». Крыша кабриолета может быть только чёрной, однако на выбор покупателей будут предложены 13 вариантов цвета кузова, включая новый серый металлик Waitomo Grey и белый Baltoro Ice.

Масса кроссовера-кабриолета составляет 1 936 кг. При опрокидывании из задней части кузова автомобиля за 90 миллисекунд “выстреливают» две высокопрочные алюминиевые балки, защищающие пристёгнутых пассажиров второго ряда от контакта с дорогой.

Land Rover Evoque Convertible

Интерьер кабриолета повторил салон стандартных Evoque. Базовая информационно-развлекательная система InControl Touch Pro имеет сенсорный дисплей с диагональю 8 дюймов. В качестве опции будет предложен 10.2-дюймовый экран. Помимо этого в перечень оснащения войдёт аудиосистема Meridian и климат-контроль. Изменять режим работы системы полного привода можно будет при помощи управляющей электроники Terrain Response.

Land Rover Evoque Convertible
Land Rover Evoque Convertible

В моторную гамму европейских Evoque Convertible войдут две четырёхцилиндровых “турбочетвёрки» из семейства Ingenium. Мощность бензинового 2.0-литрового агрегата составляет 240 л.с., а дизельного – 180 л.с. При этом последний расходует по “паспорту» 5.1 л топлива на 100 км пробега. Коробка передач одна – девятиступенчатый “автомат» производства ZF.

Range Rover Evoque Convertible будут выпускать в британском Хейлвуде. Новинка поступит в продажу весной 2016 года. На данный момент известна стоимость автомобиля в США – от $50 475 за базовую бензиновую версию.

[embedded content]

Галерея Range Rover Evoque Convertible

Источник: JLR