Lada Kalina Cross добралась до украинского рынка

Компания АИС расширила модельный ряд Lada в Украине. Впервые на нашем рынке появился внедорожник Lada 4×4 с кондиционером, седан Granta с “автоматом», а также “внедорожная» версия универсала Kalina с приставкой Cross. Последний доступен с 16-клапанным мотором, механической и автоматической трансмиссиями.

Lada Kalina Cross была представлена летом 2014 года. От стандартных версий такая “Калина» отличается увеличенным на 16 мм (до 183 мм) дорожным просветом, шинами другой размерности, а также наличием дополнительных молдингов на кузове и ярких цветных вставок в оформлении салона. На данный момент “универсал повышенной проходимости» предлагается в Украине с 1.6-литровым шестнадцатиклапанником мощностью 106 л.с. и крутящим моментом 148 Нм.

Коробок передач две – пятиступенчатая “механика» и “автомат» с аналогичным диапазоном. С механической трансмиссией автомобиль разгоняется с места до 100 км/ч за 10.8 с, с автоматической – за 13.1 с. Паспортный расход бензина в смешанном режиме варьируется от 6.7 до 7.0 литров на 100 км пробега в зависимости от типа КПП.

Lada Kalina Cross

В базовой версии “норма» за 221 900 грн Kalina Cross имеет полный электропакет (центральный замок с дистанционным управлением, сигнализация, иммобилайзер и стеклоподъёмники). Кроме того автомобиль укомплектован антиблокировочной системой с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), электронной системой распределения тормозных усилий (EBD), электроусилителем руля, рулевой колонкой с регулировкой по высоте, передними сидениями с подогревом, наружными зеркалами с электрообогревом и другим оборудованием. Версия с “автоматом» дороже на 13 тыс. грн.