Cadillac представил новый 4.8-метровый кроссовер XT5

Компания Cadillac привезла на автосалон в Дубае новую модель XT5. Этот кроссовер длиной 4.8 метров сменит в модельном ряде американского бренда устаревший SRX. Помимо этого новинка стала первенцем целой серии относительно небольших вседорожников, построенных на перспективной платформе General Motors.

По меркам Cadillac новый XT5 можно назвать небольшим – при длине кузова 4815 мм он уступает флагманскому Escalade 329 мм. Однако в американской компании новинку всё равно называют флагманом, поскольку в дальнейшем на базе использованной в XT5 платформы D2XX построят ещё несколько компактных новинок. “XT5 – это следующая глава в развитии бренда “Кадиллак». Это автомобиль со смелым дизайном и великолепной динамикой вождения. Он идеально отражает позиционирование Кадиллака в премиум-сегменте рынка», – сказал президент Cadillac Йохан де Найссен.

Cadillac XT5

Габаритная ширина нового XT5 составляет 1903 мм, высота – 1675 мм, а размер колёсной базы равен 2857 мм. По сравнению с Cadillac SRX новый вседорожник стал на 19 мм длиннее, на 7 мм шире и на 6 мм выше, а по величине колёсной базы новичок превосходит своего предшественника на 50 мм. При этом XT5 получился на 126 кг легче SRX, а также на 45 кг легче Mercedes-Benz GLE. Этого удалось добиться благодаря обширному применению высокопрочной стали в силовых элементах кузова.

В США Cadillac XT5 будет предлагаться с новым 3.6-литровым V6, который ранее также получили седаны ATS и CTS, а также флагманский CT-6. Мощность двигателя составляет 310 л.с., а крутящий момент – 366 Нм. Одной из особенностей данного агрегата является функция деактивации двух цилиндров при небольших нагрузках. Помимо этого автомобиль оснащён системой старт/стоп, которая дополнительно экономит топливо во время простоя в пробках и перед светофорами. В Китае новинка получит 2.0-литровый турбомотор. Его характеристики пока не названы.

Cadillac XT5
Cadillac XT5

Независимо от двигателя, кроссовер будет оснащаться 8-ступенчатым “автоматом» с электронной системой переключения передач Electronic Precision Shift. Модель будет доступна в передне- и полноприводном исполнениях, причем в последнем случае электроника сможет перебрасывать на каждую до 100% крутящего момента при необходимости. Кроме того на задней оси имеется электронноуправляемый дифференциал, который также способен передать весь доступный “момент» на одно из колёс.

Читайте также: Нью-Йорк встретил новый флагман Cadillac – седан CT6

Для XT5 будет предложена новая широкоугольная камера заднего вида, изображение с которой выводится на внутрисалонное зеркало. При этом из поля зрения водителя удаляются все препятствия в виде подголовников и голов пассажиров заднего ряда. В числе опций также имеется мультимедийная система CUE, беспроводная зарядка для мобильных устройств, точка доступа беспроводного интернета, полностью светодиодные фары головного света и электропривод задней двери с бескасательной активацией.

[embedded content]

После дебюта в Дубае новинку покажут на моторшоу в Лос-Анджелесе в конце ноября. Производство Cadillac XT5 наладят весной 2016 года в США и Китае. Стоимость кроссовера пока неизвестна, нынешний Cadillac SRX в Америке стоит от $37 605.

Галерея Cadillac XT5

Источник: Cadillac