Fiat представил перелицованный пикап Mitsubishi L200

На автосалоне в Дубае компания Fiat представила новую модель Fullback. Впрочем, новая она только для концерна FCA, поскольку пикап является перелицованной версией Mitsubishi L200. При этом будет у новинки и своя “изюминка» в виде набора фирменных аксессуаров от американского подразделения Mopar.

Компании FCA и Mitsubishi Motors договорились о сотрудничестве в области разработки и выпуска среднеразмерных пикапов L200 из-за характерных дверей и формы грузовой кабины. При этом в зависимости от рынка автомобиль будет предлагаться в четырёх модификациях: с одинарной, удлинённой и двойной кабиной, а также в версии “Шасси».

Независимо от версии габаритная ширина и длина Fullback остаются неизменными и составляют 1 815 мм и 1 780 мм, а размер колёсной базы равен 3000 мм. Длина базовой версии составляет 5 155 мм, пикапа с удлинённой кабиной – 5 275 мм, и автомобиля с двойной кабиной – 5 285 мм. Максимальная грузоподъёмность модели составляет 1100 кг.

Fiat Fullback

На ближневосточных рынках и в Африке Fiat Fullback получит 2.5-литровый дизельный двигатель в 110- и 178-сильном вариантах форсировки. Бензиновый 2.4-литровый мотор будет развивать 132 л.с. Коробки передач – пятиступенчатая “механика» или “автомат» с аналогичным диапазоном.

В Европе новый пикап будет предлагаться с четырёхцилиндровым турбодизелем от Mitsubishi L200. Силовой агрегат объёмом 2.4 л в зависимости от модификации развивает 150 или 180 л.с. Коробки передач также будут посовременнее – новая 6-ступенчатая “механика» и пятидиапазонный “автомат».

Fiat Fullback
Fiat Fullback

Fiat Fullback будет предлагаться в заднеприводном, а также в полноприводном исполнениях. В Европе, на Ближнем Востоке и в Африке модель поступит в продажу в мае 2016 года. На некоторых рынках Fiat предложит покупателям “Фуллбеков» фирменные наборы аксессуаров и оригинальных запчастей от подразделения Mopar.

В середине октября Fiat представил новый пикап Toro, построенный на базе Jeep Renegade. Данная модель имеет 4.9-метровый кузов и способна перевозить до 1 тонны груза. Моторная гамма автомобиля включит дизельный агрегат, а также битопливный двигатель для бензина и популярного в Южной Америке этанола.

Источник: Fiat Professional